返信先: 不動産(賃貸)詐欺まがいの人追い出す方法教えてさい

HOME フォーラム 教えて?沖縄宝島 不動産(賃貸)詐欺まがいの人追い出す方法教えてさい 返信先: 不動産(賃貸)詐欺まがいの人追い出す方法教えてさい

I eat mafin
ゲスト

不法占拠者を退去させる方法は、任意の話し合い、法的措置、弁護士に相談の3つがあります

任意の話し合いでは、不法占拠者に退去の理由や期限を伝えて合意を得ることができれば、
時間と費用の節約になります。しかし、不法占拠者が約束を守らない場合や交渉に応じない
場合は、法的措置に移る必要があります

法的措置では、裁判所に建物明渡請求の訴えを提起して、不法占拠者に対して退去命令を出し
てもらうことができますしかし、この方法は時間と費用がかかりますし、退去命令が出ても
不法占拠者が自発的に退去しない場合は、さらに強制執行の手続きをする必要があります

弁護士に相談することは、どの方法を選択する場合でも有効です。弁護士は不法占拠者と
の交渉や訴訟の代理人として活動できますし、適切なアドバイスやサポートを提供できます
また、弁護士に相談することで不法占拠者に対するプレッシャーも高まります

こちらもおすすめ