- このトピックは空です。
5件の返信スレッドを表示中
- 投稿者投稿
- ぐるくんゲスト
那覇空港で繋がるはずの be.okinawa
私はなかなか繋がらないし、繋がってもlineがうまく
使えないのですが、皆様、快適に使えていますか?
私だけが問題のなのかな?
快適に使えている方、他の方の感想聞きたくて、投稿しました。
- ノマドゲスト
空港のWi-Fiって遅いですよね
- Hgaゲスト
繋がっても激重なので使い物にならないですね。
- プロフェッサーゲスト
電波は「物」だけでなく、「人」でも遮られます。そのため混雑している場所では、電波が届きにくくなることがあります。
また、アクセスポイントごとに、同時に接続できる端末の台数は限られています。そのため混雑時にはWi-Fiにすらつながらない、という場合があります。
混雑が原因の場合には、少し人の少ない場所に移動すると、改善することがあります。また、何度かWi-Fiをオンオフするとつながることもあります。
ただ、混雑時にはWi-Fiに接続できても通信が遅くなる可能性もあります。
- ぐるくんゲスト
レスいただいた皆様、ありがとうございます。
他の空港に行っても、繋がったり繋がらなかったりするのですが、
観光立県沖縄としては、もう少し解決してもらいたいと思っています。
8月25日からは、海外の方々が空港に殺到すると思うと、恐ろしくなります。
なんとか改善してもらいたいものです。
- 確かにゲスト
沖縄の観光業界は青い海と戦跡にアグラをかいて企業努力が足りないように思います
はい世界有数のサンゴ海です。これだけではこれから先行き詰りますよあとビーチ沿いの駐車場を有料にするのも止めてほしいですね
ハワイのように物凄いスペースの無料駐車場つくるとかぐるくんさんのおっしゃっているように無料Wi-fi環境をもっと充実させるとか、道路の雑草を綺麗に刈り取るとか、やることは色々とあると思うんですけどねー
- 投稿者投稿
5件の返信スレッドを表示中