SECRET: 0 PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456 俺、偉いかも^^皿を重ねてさらに店員さんが持ちやすいように渡すまでやります。。バイトの子には「頑張ってね」って言葉かけます。。出るとき「ごちそうさまでした」って言います。。でもあまりにもおいしくなかったら何も言わずに店を出ます。。
SECRET: 0 PASS: 6f0f032c49ec2c57ba08da793e824932 [色:00FF00]ヲヲ[絵文字:v-405] こうぷさ~ん、やっと仲間に会えました[絵文字:v-221] そうですよね~ 今まで皿の上にのっかってた料理を思い返して、美味の余韻に浸りたいものですよね~。。。[絵文字:v-411][/色]
SECRET: 0 PASS: ec6a6536ca304edf844d1d248a4f08dc 賛成です。重ねるのは嫌です。 その余韻を楽しみたい気持ち 作った側からしたら嬉しいですよね。 お店で食べたなら帰ってから下げて欲しい 家でなら飲物を飲んで一息ついてから 美味しかったーご馳走様と皆が食べ終わる タイミングが理想かな? 家でも油の付いた器を重ねられると嫌です。
SECRET: 0 PASS: 6f0f032c49ec2c57ba08da793e824932 [色:00FF00]kumanomi さん、始めまして[絵文字:v-410] 皿を下げるタイミングって難しいものなんですね[絵文字:v-388] 私の「余韻」台無しパターンは、つい "今" まで美味しい食事をしていたその皿を目の前に積み重ねられること。なんだかあまりいい気分ではありません。 たとえば、 野菜炒めを食べた皿の上に味噌汁の碗を置いて、さらにその上にご飯茶碗を重ねる とか です。 もしかして、こんなこと気にしてるのって、オイラだけー!?[絵文字:v-388] kumanomiさん、また遊びに来てください[絵文字:v-411][/色]
SECRET: 0 PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456 初コメです。 いつも、宝島を夫婦で活用してます。 アリガトウゴザイマス。 てっきり、私は食器を洗うときに大変だからだと勝手に思ってしまいました。 でも、バフェとかで空っぽか、まだ少しのこりがあるお皿とかを 「待ってました」と言わんばかりに お下げします[絵文字:v-12] って言われたときは、え~はやくない?って感じますけど・・・そっちの余韻のほうですかね[絵文字:v-236]
SECRET: 0 PASS: 6f0f032c49ec2c57ba08da793e824932 [色:00FF00]繊細 なんですかね~・・・[絵文字:v-509] せっかく美味しい食事の余韻に浸っていたいのに、 目の前には汁やら何やらが入ったままの皿が積み重ねてあると、[絵文字:v-393]フェ~ン ってなっちゃうんですよ~・・・[絵文字:v-431][/色]
SECRET: 0 PASS: 6f0f032c49ec2c57ba08da793e824932 [色:00FF00]食堂などで(家庭でも)食事が終わったお客が、 店の人が片付けやすいように、と皿などを あらかじめ重ねて置いてあげる人がいるでしょ。 アレです。 アレが出来ないです。 なんだか、食後の余韻が台無し!って感じで ^^;[/色]
SECRET: 0
PASS: 6f0f032c49ec2c57ba08da793e824932
[色:00FF00]なんと、わかりやすいお人[絵文字:v-411][/色]
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
俺、偉いかも^^皿を重ねてさらに店員さんが持ちやすいように渡すまでやります。。バイトの子には「頑張ってね」って言葉かけます。。出るとき「ごちそうさまでした」って言います。。でもあまりにもおいしくなかったら何も言わずに店を出ます。。
SECRET: 0
PASS: 6f0f032c49ec2c57ba08da793e824932
[色:00FF00]ヲヲ[絵文字:v-405]
こうぷさ~ん、やっと仲間に会えました[絵文字:v-221]
そうですよね~
今まで皿の上にのっかってた料理を思い返して、美味の余韻に浸りたいものですよね~。。。[絵文字:v-411][/色]
SECRET: 0
PASS: ec6a6536ca304edf844d1d248a4f08dc
賛成です。重ねるのは嫌です。
その余韻を楽しみたい気持ち
作った側からしたら嬉しいですよね。
お店で食べたなら帰ってから下げて欲しい
家でなら飲物を飲んで一息ついてから
美味しかったーご馳走様と皆が食べ終わる
タイミングが理想かな?
家でも油の付いた器を重ねられると嫌です。
SECRET: 0
PASS: 6f0f032c49ec2c57ba08da793e824932
[色:00FF00]kumanomi さん、始めまして[絵文字:v-410]
皿を下げるタイミングって難しいものなんですね[絵文字:v-388]
私の「余韻」台無しパターンは、つい "今" まで美味しい食事をしていたその皿を目の前に積み重ねられること。なんだかあまりいい気分ではありません。
たとえば、
野菜炒めを食べた皿の上に味噌汁の碗を置いて、さらにその上にご飯茶碗を重ねる とか です。
もしかして、こんなこと気にしてるのって、オイラだけー!?[絵文字:v-388]
kumanomiさん、また遊びに来てください[絵文字:v-411][/色]
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
初コメです。
いつも、宝島を夫婦で活用してます。
アリガトウゴザイマス。
てっきり、私は食器を洗うときに大変だからだと勝手に思ってしまいました。
でも、バフェとかで空っぽか、まだ少しのこりがあるお皿とかを
「待ってました」と言わんばかりに
お下げします[絵文字:v-12]
って言われたときは、え~はやくない?って感じますけど・・・そっちの余韻のほうですかね[絵文字:v-236]
SECRET: 0
PASS: 6f0f032c49ec2c57ba08da793e824932
[色:00FF00]繊細 なんですかね~・・・[絵文字:v-509]
せっかく美味しい食事の余韻に浸っていたいのに、
目の前には汁やら何やらが入ったままの皿が積み重ねてあると、[絵文字:v-393]フェ~ン ってなっちゃうんですよ~・・・[絵文字:v-431][/色]
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
おばちゃんたちが よくやるよね、割と繊細やね、。。納得[e:432][e:65]
SECRET: 0
PASS: 6f0f032c49ec2c57ba08da793e824932
[色:00FF00]食堂などで(家庭でも)食事が終わったお客が、
店の人が片付けやすいように、と皿などを
あらかじめ重ねて置いてあげる人がいるでしょ。
アレです。 アレが出来ないです。
なんだか、食後の余韻が台無し!って感じで ^^;[/色]
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
意味ワカラン どゆこと~~